27% россиян не хотят пользоваться интернетом

Сергей Плуготаренко, глава РАЭК (Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций), выступил с докладом на открытой крупнейшей ежегодной конференции Рунета. По его сведениям, почти половина населения России являются интернет-пользователями. Из них свыше 56 миллионов не могут прожить ни дня без выхода во всемирную сеть. Еще 4% населения хотели бы иметь возможность подключения к Internet, но на данный момент для них это не представляется вероятным. Однако часть результатов исследования оказалась весьма неожиданной. Оказывается, больше 27% взрослых жителей нашей страны не хотят пользоваться этим достижением современной цивилизации. К сожалению, причины этого явления не сообщаются.

Приведем еще немного статистических данных с конференции РИФ+КИБ. Среднее время, проводимое россиянами во всемирной сети – 121 минута в сутки. 36% этого времени отнимают различные социальные сети, в то время как посещение видеохостингов занимает всего лишь 10%. Если сравнивать количество людей на различных интернет-ресурсах, то и здесь общение в соцсетях занимает лидирующую позицию. Однако на втором и третьем месте по популярности в этом рейтинге занимают поисковики и почтовые сервисы.

Больше 50% пользователей воспринимают интернет преимущественно как способ развлечения и общения. По данным фонда «Общественное мнение» количество людей, которые используют глобальную сеть как инструмент для ведения деловой или образовательной деятельности, постоянно снижается. Однако сервисы электронных платежей, покупки в интернет-магазинах и прочие финансовые действия, осуществляемые онлайн, набирают все большую популярность.


Статья по теме:

 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости