Антимонопольные органы США предъявили Google ультиматум

Вслед за правительствами ряда европейских стран, работой Google заинтересовались и власти США. Против IT-гиганта выдвинуто обвинение в искусственном изменении результатов выдачи с целью получения прибыли.

В предъявленном Google ультиматуме, антимонопольщики предлагают компании признать факт подтасовки результатов поиска и искусственном ограничении возможностей конкурентов в области интернет-рекламы и поиска. Если же этого не произойдет, то Федеральная комиссия по торговле грозится начать судебный процесс. На размышления и ответ лидеру поискового рынка дали не более двух недель.

В то же время, менеджмент Google выразил убежденность, что все угрозы, исходящие от властей США, - это блеф. И раздуть скандал, сопоставимый по масштабности с разбирательством дела Microsoft конца 90-х, им не удастся, поскольку никаких фактов, подтверждающих агрессивную монополию компании Google, нет и быть не может.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости