Деньги через Интернет нельзя будет проводить анонимно

В Госдуме одобрили (пока только во втором чтении) так называемый «антитеррористический пакет», который внесёт изменения в законодательство, регламентирующее работу национальной платёжной системы и интернет-переводы вообще. На данный момент положение дел таково, что не верифицированные пользователи (не подтвердившие свою личность документально) могут разово совершать платежи на сумму до 15 тысяч рублей, а за месяц — на сумму до 100 тысяч.

Если поправки будут окончательно приняты, то они не коснутся анонимных пользователей, которые оплачивают через Интернет товары и услуги, покупают предметы интеллектуальной собственности (книги, фильмы, музыку, программы и так далее), совершают платежи в пользу коммерческих и некоммерческих организаций.

Главные изменения коснутся переводов между людьми и приёма платежей. Это нельзя будет сделать без подтверждения своей личности, вне зависимости от того, каков будет размер суммы. Сильнее всего это затронет платёжные системы, которые как раз и специализируются на персональных переводах (например, Webmoney).

Но есть и приятные для конечных пользователей моменты. Например, законопроект вводит процедуру под названием «упрощённая идентификация». Пройдя её, можно будет в месяц осуществлять финансовые операции на сумму до 200 тысяч рублей каждый месяц. Единственное условие: после каждой операции остаток на счёте не должен превышать 60 тысяч рублей. Оговаривается, что платёжная система не должна сомневаться в назначении платежа. Это подразумевает, что цель совершения операции проста и понятна, без какого-либо «скрытого» или путаного смысла. Для пользователей платёжных систем, прошедших полную процедуру идентификации, размер максимально допустимого остатка ещё в 2013 году был увеличен до 600 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости