Фэйсбук удалил запрещенную Роскомнадзором страницу

По сообщению ИТАР-ТАСС, в котором содержится ссылка на пресс-службу Роскомнадзора, из соцсети Facebook удалили страничку, попавшую в перечень запрещенных ресурсов интернета.

О признании информации, содержащейся на странице соцсети, запрещенной к распространению на территории России, стало известно 28 марта. Страница попала под запрет из-за содержащихся на ней призывов к суициду. Однако, какая именно страница была запрещена, никаких данных нет. Как сообщают СМИ, в реестре оказалась группа "Школа Суицида", в которой размещались сведения, посвященные самоубийствам. "Лента. ру" проверила по поиску все аналогичные страницы в Facebook, такая группа была в соцсети единственной, а на сегодняшний день она заблокирована.

Для внесения в реестр запрещенных интернет-сайтов не нужно судебного решения в том случае, если на них содержаться информация о наркотиках, суициде, детская порнография. Для внесения в "черный" список достаточно решения экспертов из Роспотребнадзора, ФСКН и Роскомнадзора. В случае попадания страницы в реестр, ее владельцам дается три для, чтобы очистить ее от запрещенной информации, иначе российским провайдерам дается указание блокировки сайта.

Несмотря на это, если все же информация размещена на популярных мировых ресурсах, обычно эксперты ждут какого-либо ответа от руководства сайта. Именно такая ситуация имела место с записями в Twitter, которые были включены в список в ноябре 2012 года. Их заблокировали только по истечении нескольких месяцев, не дождавшись реакции владельцев микроблога. Если говорить о Facebook, пока это единичный случай попадания страницы из социальной сети в реестр.

Напомним, реестр вступил в действие с 1 ноября 2012 года и за свою недолгую работу уже получил более 34 тысяч сообщений о нарушениях, в реестр были внесены около пяти тысяч записей, две из которых были вовсе удалены.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости