Гаттаров добился перевода на русский политики конфиденциальности Twitter

Руслан Гаттаров, занимающий пост члена Совета Федерации, добился, чтобы представители сервиса Twitter осуществили перевод текста политики конфиденциальности на русский язык. Сенатор пояснил, что пользователи должны разбираться в отношениях с сервисом.

О переводе текста сенатор договорился во время прохождения телеконференции с представителями офисов интернет-компании. Гаттаров сказал, что Советом Федерации был подготовлен специальный юридический анализ указанного текста политики и даны комментарии к "непонятным" местам. В Twitter обещали провести изучение анализа «тщательным образом». В итоге текст перевода будет согласовываться с верхней палатой парламента России.

По мнению сенатора, в компании за последние годы произошли изменения. Теперь во главу угла Twitter ставит соответствие национальным законодательствам политики конфиденциальности. Как это выражается, Гаттаров не уточнил.

Ранее сенатор, возглавляющий комиссию по развитию информационного общества, заявил, что Twitter разглашает конфиденциальную информацию. Ввиду этого, он требовал, от Роскомнадзора проведения проверки пользовательское соглашение на соответствие законам РФ. Нарушений ведомством найдено не было, был получен комментарий, что отношения сервиса и пользователей регулируются законодательством Калифорнии.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости