Google задолжал Франции €1 млрд

Французские налоговики провели расследование финансовой деятельности местного отделения Google, в ходе которого чиновники пришли к выводу, что в течение последних четырех лет интернет-гигант использовал сложную схему ухода от налогов. В результате, французская казна «не досчиталась» одного миллиарда евро.

По сообщениям французских СМИ, проверка была инициирована властями в ответ на угрозу Google France исключить из поиска ссылки на местный контент. Саму же угрозу спровоцировал законопроект, в котором предлагалось обложить поисковики данью за ссылки на сайты французских медиа.

Первые искры разгоревшегося конфликта вспыхнули еще в марте 2012 года. Правда, тогда фискальные органы попытались предъявить претензию о неуплате налогов на сумму в 100 млн. евро в течение двух лет. И тогда, и сейчас руководство корпорации Google отрицает любые обвинения и сообщает о своей готовности сотрудничать с властями.

Как утверждается в издании Le Canard Enchaine, первая встреча на высшем уровне уже состоялась. В понедельник президент Франции и глава Google France обсудили вопросы, связанные с корректировкой насчитанной налоговиками суммы в 1 млрд. евро.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости