Google добавила данные о содержимом продуктов в поисковую выдачу

Компанией Google были добавлены данные о показателях пищевой ценности различных продуктов к англоязычным результатам ответов на поисковые запросы, полученных при помощи технологии семантического поиска Knowledge Graph.

Отличия технологий семантического интернет-поиска от поиска по ключевым словам состоят в считывании поисковиком запроса пользователя на обычном языке и выдачи ответа на этот вопрос. Результатом является размещение на первых местах поисковой выдачи нужной пользователю информации, а не ссылок на страницы с ней.

Пользователи могут найти данные о пищевой ценности различных фруктов, овощей, мясных продуктов и готовых блюд, набрав запрос в поисковике. Например, пользователь может задать вопрос о количестве белков в банане или калорий в шаурме. Ему будет выдан ответ на этот вопрос, а так же полная информация про пищевую ценность продукта. Кроме этого пользователь сможет выбрать нужный размер порции или посмотреть данные, имеющиеся для похожих продуктов.

Сначала функция будет работать в США и в течении 10 дней к ней будет открыт доступ всем американским пользователям. Но через некоторое время разработчиками будет добавлена информация о большем количестве продуктов, новые функции, а так же системой будут поддерживаться новые языки.

Запросы о пищевой ценности пользователю можно будет вводить с десктопов, мобильных устройств, голосом или с клавиатуры. Запуск компанией Google семантического инструмента Knowledge Graph начался в мае 2012 года. Сначала он был доступен для англоязычных пользователей, но через год в нем стали поддерживаться около 10 языков, куда вошли французский, итальянский, китайский, японский и русский.


 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости