Google: доля мобильного интернета растет

По информации, поступившей от представителей Google, летом 2015 впервые за всю историю существования поисковой системы компании количество запросов, направленных пользователями с мобильных устройств, превысило количество десктопных запросов. Учитывались запросы, поступающие через браузеры и мобильные приложения. При этом десктопами считались все устройства с экраном свыше 6 дюймов. В целом месячное количество мобильных запросов перевалило за 100 миллиардов.

Такая ситуация формирует для Google определенные риски. Оставаясь безоговорочным лидером в сфере десктопного поиска, компания испытывает сильное конкурентное давление со стороны Apple и Facebook в сфере мобильных браузеров. Также стоит учитывать, что большая часть мобильного поиска носит вертикальный характер. К примеру, пользователи подбирают необходимую продукцию непосредственно на Amazon, не используя Google.

В настоящий момент, формируя концепцию мобильного доступа в «мировую паутину», Google стремиться учесть уместность тех или иных опций в зависимости от конкретной ситуации, в которой находится пользователь. К примеру, во время конференции разговоры по мобильному телефону затруднены, а на прогулке не очень удобно набирать текст.

С целью повышения качества мобильного поиска Google предлагает такой инструмент как Google Now – мобильный ассистент. Однако и тут присутствует жесткая конкуренция со стороны аналогичных сервисов Cortana (разработка Microsoft) и Siri (продукция Apple).

Обычным пользователям можно надеяться, что борьба бизнес гигантов за долю рынка мобильного интернета подхлестнет компании к повышению качества оказываемых услуг.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости