Google и YouTube согласились получать письма от Роскомнадзора

Для приема официальных уведомлений с информацией о запрещенных в РФ сайтах компании Google Inc и YouTube LLC выделили специальные адреса электронной почты.

Сотрудничество Роскомнадзора и международных компаний было согласовано в ходе рабочей встречи еще до принятия закона и запуска Единого реестра запрещенных сайтов. Результатом встречи стала согласованная позиция сторон, предусматривающая внесение официальных контактных данных Google и YouTube в списки для рассылки уведомлений с информацией о черных сайтах.

В свою очередь, интернет-компании прислали в Роскомнадзор официальное письмо, в котором выразили готовность принимать уведомления о внесенных в Единый реестр ссылках. Напомним, что Реестр с запрещенными сайтами, находящийся по адресу zapret-info.gov.ru, был запущен в работу 01.11.12 г. В тот же день было принято и обработано более 5000 жалоб на сайты, которые, по мнению пользователей, содержат противоправный контент. Однако 96 % из них оказались чисты перед законом.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости