Google подписал двустороннее соглашение с издателями

Длившаяся несколько лет тяжба интернет-гиганта с Ассоциацией американских издателей благополучно урегулирована во внесудебном порядке.

Согласно подписанному соглашению, Google получает возможность оцифровывать книги и размещать их в своей интернет библиотеке, не нарушая интересов владельцев авторских прав. В тоже время, издатели Ассоциации оставили за собой право изымать любые книги из библиотеки Google по своему усмотрению, и даже предусмотрели возможность выхода из библиотечного проекта.

Сейчас в библиотеке Google насчитывается порядка 15 миллионов отсканированных книг. Система построена таким образом, что бесплатно можно прочесть только 20% текста, после чего читатель отсылается к платному сервису Google Play.

Недавние оппоненты смотрят в будущее с «осторожным оптимизмом», поскольку еще остался неразрешенным вопрос по поводу авторских отчислений и судебные разбирательства с Гильдией американских писателей еще продолжаются. Предложенные корпорацией Google авторские гонорары за сканируемые книги в размере 125 миллионов долларов в год, не устроили Гильдию.


 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости