Google просит разрешения публиковать запросы поступающие от спецслужб

Интернет-компания Google обратилась с просьбой к ФБР и Генпрокуратуре США о возможности публикования поступавших в её адрес запросов спецслужб. Именно такая информация была опубликована в размещённом на сайте компании 11 июня заявлении юридической службы Google.

Чуть ранее общественность узнала о том, что спецслужбы отсылают провайдерам интернет-услуг запросы на предоставление информации, ссылаясь на закон контроля за деятельностью иностранных разведывательных служб.

Таким образом публикуемая в СМИ информация по мнению представителей Google может складывать такое впечатление, что Google в связи с такими запросами может предоставлять спецслужбам не ограниченный никакими рамками доступ к информации о своих пользователях. И юридическая служба компании заявляет, что такое представление абсолютно не соответствует действительности. Спецслужбы в свою очередь утаивают информацию и о количестве подобного рода запросов, и о числе попавших в поле их зрения пользователей. А это влечёт за собой всё новые вполне обоснованные подозрения и спекуляции.

Именно поэтому Google, ссылаясь на Закон о свободе информации обращается с просьбой разрешить компании публиковать статистику поступающих от спецслужб запросов. Такие данные, по мнению представителей Google, наглядно опровергнут слухи о том, что спецслужбам в этой компании предоставляется неограниченный доступ к данным пользователей.


 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости