Госдума одобрила законопроект о блокировке сайтов с пиратскими фильмами

Получил одобрение со стороны Госдумы рассмотренный на одном из последних заседаний предложенный законопроект о блокировке сайтов с пиратским контентом.

Шестого июня во время вечернего заседания, без предварительного обсуждения с интернет-отраслью и профильными министерствами, был внесен законопроект, направленный на защиту авторских прав. В первой рассмотренной версии данного законопроекта речь шла о защите авторских прав всех типов и видов произведений. Мнения разошлись и ко второму чтению действие законопроекта было сужено до кино-, теле- и видеопродукции. Все другие объекты частного интеллектуального труда без защиты не останутся и к этому вопросу парламент обязательно вернется осенью во время работы над внесением поправок в четвертую часть Гражданского кодекса.

Новая версия законопроекта позволяет предварительно блокировать сайт с пиратским контентом без доведения дела до суда. Процедура будет следующей: правообладатель подает жалобу в суд для предварительных мер по предотвращению неправомерных действий по отношению к его интеллектуальной собственности. В суде ему выдается специальный акт, с которым он идет в Роскомнадзор. Данная инстанция сообщает о нарушение хостинг-провайдеру, который будет обязан обратиться к владельцу сайта с требованием о закрытие доступа к информации. Если требование останется без ответных действий, провайдер закроет свободный доступ ко всему ресурсу. Если провайдер не выполнит обязательства, то все полномочия перейдут к операторам связи.

В течение пятнадцати дней правообладатель может обратиться с просьбой о возбуждение уголовного дела. Поступило предложение, чтоб все спорные дела такого толка перенаправлялись для дальнейшего рассмотрения в Мосгорсуд.

«Яндекс», Google и Mail. Ru Group остались недовольны как первой, принятой, частью законопроекта, так и второй, еще не рассмотренной версией. Они обвинили депутатов в том, что не были учтены поправки, подготовленные непосредственно интернет-отраслью. Они уверены, что после принятия подобного закона, весь российский сегмент Сети понесет огромные убытки, дабы избежать этого и внесены их предложения, оставшиеся без внимания.

«Яндекс» возмутила непонятная и слишком расплывчатая формулировка вроде «информационного посредника». Она может трактоваться слишком в широком смысле. Получается, что исходя из нее и поисковики должны вступить в борьбу с пиратским контентом.


 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости