ГосДума разрешила россиянам работать на «удаленке»

Государственной Думой РФ были внесены поправки на третьем чтении в Трудовом кодексе Российской Федерации, а также федеральный закон, в котором говорится "Об электронной подписи", узаконивающие дистанционную или же удаленную работы. Согласно данному документу, "удаленная" - это работа, которую работник выполняет, находясь за пределами своего рабочего места, которое в свою очередь, контролируется работодателем или его представителем, также контакт между работником и его работодателем происходит через информационно-телекоммуникационные сети, в число которых входит Интернет. Режим работы и отдыха работника, при этом, устанавливается по усмотрению его работодателя.

Внесенными поправками предусмотрено и то, что договор о данной работе и различные соглашения, принятые обеими сторонами, об изменении конкретных условий этого трудового договора о работе вне рабочего места, то есть дистанционной, может быть заключен с помощью обмена сторон электронными документами. Местом заключения трудового договора о дистанционной работе, а также внесения обеими различных изменений и условий данного договора о работе на расстоянии, нужно указывать место, где находится работодатель.

Также кроме этого работодатель обязан в течение трёх дней, начиная с момента подписания данного договора, выслать письмо, своему работнику по дистанционной работе с экземпляром трудового договора, которая обязательно должна быть заверена нотариусом.

Помимо всего даже документы, необходимые при заключении трудового договора (удостоверение личности, трудовая книжка, документы о воинском учете, ИЛС, а также документы, свидетельствующие образовании), могут быть присланы работником таким же образом, по почте в электронном виде. Работник должен по требованию своего работодателя отправить ему почтой письмо, содержащее уведомление с нотариально заверенными копиями всех выше перечисленных документов.

Нужно отметить то, что при заключении трудового договора с помощью электронного обмена документами человеком, который никогда раньше не занимался таким видом оформления договора, то он должен получить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования лично, то есть самостоятельно.

По общему согласию при заключении договора о дистанционной работе, различные сведения о работнике могут остаться не внесенными в его трудовую книжку, а более того, при заключении данного вида договора, впервые, оформление трудовой книжки на работника станет не обязательным. В данном случае главным источником сведений о трудовой деятельности работника, а также о его стаже, является экземпляр трудового договора, заключенного в электронном виде.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости