Грозит ли миллиардный штраф Google

По сообщениям представителей европейских властей, в самом ближайшем будущем корпорации Google будет предъявлен иск фантастических размеров. Еврокомиссар Вивьен Реддинг называет цифру в миллиард долларов, и уверяет, что затянувшиеся переговоры о создании единого агентства, которое станет наказывать компании, представляя собой всех национальных регуляторов, вот-вот завершатся.

"Созданный объединённый регулятор сможет угрожать таким компаниям, которые не придерживаются существующих правил, и сумма налагаемых штрафных санкций может достигать до двух процентов оборотных средств подобной компании", следует из заявления Реддинг. И поскольку Google сумела по итогам прошлого года заработать 50 миллиардов долларов, эта сумма и позволяет наложить на компанию такой гигантский штраф в миллиард долларов.

Начиная с марта прошлого года Google занялся сбором информации о действиях собственных клиентов на подконтрольных компании порталах с целью выяснения приоритетной для пользователей рекламы. И как считают регуляторы, подобные действия являются прямым нарушением прав человека в отношении неприкосновенности личных данных.

Уже в октябре Google был предъявлен ультиматум, по условиям которого компания в добровольно-принудительном порядке должна была пересмотреть собственную политику, и на это требование в компании ответили, что все предпринимаемые ею действия не идут в разрез с существующими требованиями европейских властей.

Напоминаем, что новую систему сбора информации Google запустила вслед за тем, как в единое пользовательское соглашение ей удалось собрать 60 регулирующих право на конфиденциальность информации отдельных документов.

Из 27 работающих в данной области европейских регуляторов, 24 предъявили список поправок к документации Google, на что в компании в очередной раз последовал ответ о том, что никаких нарушений нет, и ни о каком изменении политики речи быть не может.

Существующее на сегодняшний день в Евросоюзе законодательство позволяет выписывать штрафы таким компаниям, действия которых попадают в рамки национального законодательства, и максимальная сумма такого штрафа может составлять 600 тыс. евро. Но в конце прошлой недели регуляторы Евросоюза заявили о том, что уже к концу лета нынешнего года вопрос, касающийся штрафа Google, будет полностью решён. И это потребует окончания реформы интернет-регулирования, что и выразится в свою очередь в том, что будет создано объединённое агентство на базе существующих национальных регуляторов.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости