Google, Facebook и Apple просят спецслужбы раскрывать данные о запросах

Facebook, Google, и Apple оказались среди компьютерных компаний, которые подписали обращение к американским властям. В обращении титаны Интернета просят разрешения рассказать американскому народу о том, как, когда и сколько раз спецслужбы прибегают к их помощи, чтобы следить за гражданами.

Обращение ушло также в Конгресс, а копии – собственно силовикам: Джеймсу Клэпперу, директору Национальной разведки, Киту Александру, главе национальной безопасности, и в Министерство Юстиции.

Ранее, о том же Белый Дом просили Twitter, Microsoft, Linkedin, Yahoo! - в общем, почти все сколько-нибудь заметные американские компьютерные компании.

Интернет-монстры считают, что Америка должна дать своему народу право провести общественное обсуждение и решить, уместно ли давать спецслужбам карт-бланш на электронную слежку. Не забыли они и о правах на конфиденциальность для иностранцев – те ведь тоже пользуются американскими компьютерами, программным обеспечением и прочими продуктами высоких технологий.

О существовании PRISM – специальной программы, которая собирает данные об американцах, отслеживая их частные коммуникации – объявил миру Эдвард Сноуден, бывший сотрудник АНБ США. Теперь вопрос о том, до какой степени законопослушный гражданин готов впустить в свою частную жизнь наблюдателей из спецслужб, является одним из самых обсуждаемых в Америке.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости