Интернет-покупателей ограничат 150 евро

Члены правительства однозначно одобрили установление предела в размере ста пятидесяти евро за единицу посылки, касающегося беспошлинного ввоза (ранее планировали 150 евро за месяц), рассказал А.Иванов - руководитель ассоциации по дистанционной торговле.

В РФ работают ограничения, установленные по факту принятия РФ в Таможенный союз (с Беларусью, Казахстаном), по которым допустимо не оплачивать пошлину когда общая стоимость ввезенных гражданином для персонального использования товаров в месяц не выходит за рамки суммы в тысячу евро. Благодаря этим правилам стремительно выросло количество совершаемых россиянами приобретений на интернет-просторах. За 2 года посылки, получаемые из зарубежья, возросли с 5.600000 в 2011 г. до 38.000000 уже в 2013-м, привел данные таможни Иванов.

О внесении поправок в нынешние правила речь шла еще с прошедшего года, когда глава Федеральной таможни А.Бельянинов еще в ноябре предлагал уменьшить беспошлинную границу и ограничить количество и вес отправлений (в месяц не больше 1 единицы). В середине же декабря месяца о посылках упомянул президент РФ, предложивший все полученные от упорядочения торговых операций в глобальной сети средства направить на участки земель, предназначенных под жилищную застройку, с целью обеспечения их инженерной инфраструктурой.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости