Хостинг-провайдеры теперь не отвечают за контент, нарушающий авторские права

По словам Матвея Алексеева, директора Rambler&Co по внешним коммуникациям, заседание рабочей группы по вопросам интернета при Минкомсвязи, в котором он принимал участие, привело к решению о снятии ответственности за использование нарушающего авторские права контента с хостинг-провайдеров и операторов связи.

Однако с хостинг-провайдеров не снимается ответственность за незаблокированное по судебному распоряжению «пиратское» наполнение сайтов.

В ходе заседания, рабочей группой было предложено увеличить время на изъятие нелегальных материалов до полутора суток с момента ознакомления с требованиями владельцев авторских прав. До этого, по законопроекту Минкультуры, владельцам сайтов предоставлялись всего лишь сутки на проведение данной процедуры.

Были также установлены и утверждены критерии, определяющие интернет-сайты, которые можно считать нарушающими авторские права при размещении материалов. Ресурсы, подавляющее количество контента которых составляют материалы, нарушающие авторские права, было предложено считать недобросовестными в выборе материалов для размещения. К недобросовестным также отнесут сайты, созданные для получения прибыли от размещения на своих страницах «пиратских» материалов.

Данные предложения и нововведения отправятся на рассмотрение к юристам министерства, которые и представят итоговый вариант инициатив рабочей группе для проведения экспертной оценки и разработки детального плана их осуществления.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости