Крупным интернет-компаниям придется оплачивать трафик

Операторы связи и интернет-провайдеры имеют право взимать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Данное новшество стало возможным благодаря новым правилам, принятым федеральной комиссией по телекоммуникациям США (FCC).

При этом принцип сетевой нейтральности, предполагающий равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов остается неизменным. Более того, FCC ввела запрет на блокировку или замедление доступа к веб-сайтам, не оплачивающих работу провайдеров.

Несмотря на это, новые правила вызвали негодование крупнейших интернет-компаний. Google, Facebook, Netflix, Amazon, eBay, Twitter и Microsoft направили FCC письмо, в котором называют отмену сетевой нейтральности «смертельной угрозой для интернета». При этом Netflix все же заключил договор с американским провайдером интернет-услуг и платного ТВ Comcast об оплате бесперебойной подачи своего трафика клиентам.

Причем с одобрением новых правил FCC число подобных сделок может существенно возрасти. В числе заинтересованных лиц могут выступать крупные интернет-сервисы с «тяжелым» трафиком - службы интернет-телефонии, легальные видеохостинги и т.д.

Однако интернет-компании считают, что в целом это окажет негативное влияние на индустрию ввиду того, что шансы роста более мелких игроков существенно упадут от того, что они попросту не смогут оплатить «быстрые» линии связи и, естественно, предоставить конкурентоспособные сервисы. Кроме того, многие опасаются, что с введением новых правил возрастет риск угрозы цензуры и увеличения интернет-сервисами оплаты за предоставляемые услуги с целью покрытия издержек на качественную передачу данных.

В ответ на это Том Уилер, на сегодняшний день являющийся председателем FCC, дал обещание использовать все свое влияние, чтобы не допустить замедления трафика одних сервисов из-за оплаченной передачи данных других. «Открытый Интернет является национальным достоянием, и я не позволю дискредитировать его» - заявил он.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости