Mail.ru оштрафован на полмиллиона рублей

Российская компания в Mail.ru Group была оштрафован на полмиллиона рублей за отказ транслировать личную переписку. Дело в том, что Центробанк, к которому с первого сентября перешли полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам, потребовал от Mail.ru огласить информацию по поводу одного из пользователей. На что те ответили отказом, ссылаясь на личную неприкосновенность. Вследствие чего Mail.ru были привлечены к административной ответственности в размере 500 тысяч рублей.

В Mail.Ru Group также заметили, что личная переписка защищена Конституцией Российской Федерации и ни под каким предлогом данная информация не может быть разглашена, будь то Центробанк или какая-то другая служба. Антон Мальгинов, юридический представитель Mail.ru, по этому поводу сказал следующее: "Мы не поддерживаем инициативу Центрабанка, не поддерживаем и не понимаем. Мы будем защищать свою точку зрения, пусть даже в судебном порядке".

Чуть ранее эта же служба обложила штрафами и другие крупные компании, такие как поисковик Рамблер и крупнейший сотовый оператор МТС. На что и те и другие ответили исками в ФСФР, опять-таки ссылаясь на неприкосновенность и защиту переписки. Как не странно, оба иска были отклонены на основании закона о противодействии инсайдерской информации.

И Рамблер и МТС обязались оплатить штраф в размере пятиста тысяч каждый. Дошло ли деньги до Центробанка неизвестно.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости