Mail.Ru перешел от поиска Google на собственный

Сегодня портал Mail.Ru отказался от использования движка сторонних разработчиков и перешёл на собственный, который и будет с этого времени обрабатывать все поисковые запросы пользователей. Такие сведения приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Разработка данной технологии по свидетельству представителей компании продолжалась в течении нескольких лет, и за этот промежуток количество членов команды увеличилось с 15 до 60 человек. В то же время за последние полгода существенно была увеличена и поисковая база, она выросла с пяти до десяти миллиардов документов.

В связи с переходом на собственную поисковую технологию Mail.Ru окончательно отказался от поиска Google. Планы компании о переходе на движок собственной разработки были обнародованы ещё в опубликованном в ноябре 2012 года в газете "Известия". На то время по технологии Google обрабатывалось порядка 60 процентов запросов портала. В то же время основная масса этих запросов была запросами глобальными, тогда как поиск по Рунету в Mail.Ru осуществлялся собственными средствами.

Работа Mail.Ru на поисковой технологии Google продолжалась с 2003 по 2005 год, а затем с января 2010 года и по нынешнее время. В промежуточном периоде Mail.Ru переходил на движок "Яндекса", но затем отказался от него по причине требования размещать логотип данной компании на странице с поисковой выдачей. Данные comScore по состоянию на май 2013 года говорят о том, что месячная мировая аудитория использующих поиск Mail.Ru пользователей оценивается в 39,5 миллионов человек. По сведениям Liveinternet, на рынке поисковиков Рунета этот портал обладает долей в 8,7 процента.


 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости