Минобороны России создаст войска по борьбе с киберугрозами

До конца 2013 г. в армии РФ должен появиться род войск, обязанностью которого станет борьба с кибернетическими угрозами. Об этом РИА Новости в пятницу 5 июля сообщил источник в военном ведомстве.

Впервые о намерении создать «киберкомандование» заявил в марте Дмитрий Рогозин – зампред правительства. Он сообщил, что уже готовы все документы, и выразил надежду, что новоявленные подразделения встанут на защиту киберпространства в скором времени.

По словам Рогозина, информационную безопасность России начнут обеспечивать войска, создание которых планируется завершить в конце этого года. Также зампред сказал, что основными задачами новых войск станут мониторинг и обработка данных, которые поступают извне, и борьба с кибератаками. В общем, создается аналог американских кибервойск.

Это не первое, что было сделано российским военным ведомством для эффективного контроля киберпространства. Накануне генерал Сергей Шойгу, являющийся министром обороны, заявил о том, что открыта «большая охота» на программистов. Связано это с тем, что велик объем программного продукта, в ближайшие пять лет необходимого для армии. Офицеры, которые готовятся для этих войск, обязательно должны будут выучить иностранные языки, первым делом, английский.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости