Новые поправки в антипиратский закон

Сергей Железняк, который является вице-спикером Государственной Думы, внес поправки в антипиратский закон, который ранее защищал только кино. Теперь закон распространяется на все виды контента. Поправки позволяют владельцам авторских прав добиваться блокировки ресурсов, на которых был нелегально размещен контент. И теперь, если проект вице-спикера будет все же принят, то все сайты, на которых нелегально размещаются книги, музыка, программы могут быть заблокированы.

Также поправки затрагивают механизм блокировки интернет-сайтов операторами связи. Оператор согласно закону должен будет блокировать весь нелегальный контент, а не конкретное место, как это делается сейчас. Если же у оператора отсутствует техническая возможость для ограничения доступа к информации, которая была размещена незаконно, то он должен будет заблокировать доступ к ресурсу. Вместе с этим законопроект исключает ответственность оператора за ограниченный доступ перед правообладателями и пользователями.

В прошлом году представители музыкальной индустрии, книжные издательства и разработчики программ активно добивались расширения действия указанного закона. В конце года Министерство культуры разработало собственный проект, который расширял действие закона и на другие виды контента. Но вот музыка туда не была включена, так как министерство решило, что массовое ее удаление вызовет глобальное недовольство пользователей.

Начиная с августа прошлого года производится блокировка сайтов. Сначала обладатель прав на контент подает жалобу в Мосгорсуд, а суд выносит решение об удалении контента. В случае, если владельцы сайта отказываются удалить контент, то производится его блокировка на 15 дней.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости