Пополнение в полку крупнейших акционеров Yandex

Скупив 5% от общего числа акций Яндекса, американский инвестиционный фонд OppenheimerFunds попал в топ акционеров лидера поискового рынка Рунета. Рыночная стоимость всего пакета составляет $390 млн. Однако, большая часть всех акций (4,6% от общего числа) принадлежит не самому Фонду, а его дочернему предприятию Oppenheimer Developing Markets Fund.

Образованная в 1960 году группа американских инвестиционных фондов OppenheimerFund, уже давно начала скупать акции Яндекса и осваивать другие просторы российского рынка, став миноритарным акционером сети «Магнит». Известно, что в конце 2011 года суммарная доля купленного на тот период пакета акций Yandex составляла 2,3% от общего числа всех акций компании. Так что, меньше чем за год Фонд увеличил свои вложения почти в два раза.

По мнению аналитика Finam Global Нелли Матвеевой, вложения в ценные бумаги Яндекса очень перспективны. Сейчас акции торгуются по цене $23,26, а это ниже цены размещения и уровня оценок. Ожидается, что к концу 2012 года цена акций вырастет до $26,5. Давления со стороны конкурентов можно не опасаться, поскольку Google никак не удается усилить свои позиции в русскоязычном сегменте сети, и Яндекс по-прежнему занимает доминирующее положение в Рунете.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости