Очередное финансовое вливание Google в «зеленую энергетику»

Заплатив $75 млн. за акции ветряной электростанции, расположенной в небольшом городе Риппи штата Айова, IT-гигант увеличил свой вклад в развитие и поддержание альтернативных источников энергии почти до миллиарда долларов.

Компания Google уже давно инвестирует финансовые средства в восстанавливаемые источники, тем самым способствуя обеспечению безопасного экологического будущего нашей планеты. Первые $38,8 млн. были вложены в создание ветротурбинных электростанций, находящихся в штате Северная Дакота. А самый крупный инвестиционный пакет сумму $157 млн. ушел в Южную Калифорнию, на постройку ветроэлектростанции.

Как сообщается, последнее вложение в сферу «зеленой энергетики» никак не связно с находящимся в Айове дата-центром компании. Энергия от ветряной электростанции предназначена для жизнеобеспечения 15 тыс. домов города Риппи.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости