Пиар-компании Америки оштрафовали за поддельные отзывы

Штраф в 350 тысяч американских долларов придется заплатить пиар-компаниям, зарабатывающим на размещении фальшивых отзывов в Сети. Долгое время 19 компаний, специализирующихся на пиаре, продвигали в Интернете различные товары и услуги с помощью положительных отзывов. Как правило, писали данные «псевдоотзывы» сами пиарщики, также занимались они и подкупом реальных пользователей, предлагая им деньги или подарочные сертификаты. Заказные отзывы были обнаружены после года крупномасштабного расследования, проведенного властями США. Отзывы мошенники размещали на известных сайтах: Google, Citysearch, Yelp и Yahoo! Что касается клиентов компаний-мошенников, то им штрафы не придется выплачивать.

Первой компанией, которую поймали на псевдоотзывах, стала Main Street Host, агентство по маркетингу. На популярном сайте Yahoo! сотрудник компании выложил в 2010 году хвалебный отзыв, скрыв, что он работает в этом агентстве. Сотрудник заверил пользователей Интернета, что делится в Сети лишь своими собственными впечатлениями от работы агентства. Компании пришлось выплатить 43 000 долларов в качестве штрафа.

Следователи утверждают, что за размещением псевдоотзывов обращались представители различных сфер бизнеса – так, в пресловутый «черный список» попали солидные адвокатские конторы, медицинские центры, клиники по пересадке волос, а также транспортные службы.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости