Поисковик Duckduckgo сотрудничает с Яндексом

Американская поисковая система DuckDuckGo (DDG) заявила, что сотрудничает с российским «Яндексом». На странице DDG содержится информация, что «Яндекс» является одним из информационных источников.

Представителя «Яндекса» подтвердили эти сведения. В DDG так охарактеризовали заинтересованность в «Яндексе»: DDG не предусмотрен для пользователей из других стран, но из-за сотрудничества с «Яндексом» российские и пользователи из СНГ могут найти информацию на сайте DDG. «Яндекс» предоставляет DDG доступ к своим базам данных, поэтому запросы легко обрабатываются. Кроме поиска текстовых страниц и ссылок «Яндекс» дает возможность найти картинки, а также видеоформат.

Помимо «Яндекса» DDG сотрудничает с такими крупными игроками, как Yahoo. Wikipedia, Ebay, Amazon и другими.

DDG стремится совершенствовать свою системы, подгоняя ее под запросы клиентов. Теперь картинки и видеофайлы можно видеть прямо на странице результатов поиска. При поиске информации о каких-либо учреждениях предоставляется информация о месте, описание услуг, отзывы и ранжирование среди конкурентов.

На сайте есть возможность узнать, что означает какое-либо слово во всех его смысловых значениях.

Можно узнать сведения о погоде или найти нужный рецепт блюда.

Главное преимущество DDG в том, что эта компания не устраивает слежки за своим клиентом. Она не сохраняет информацию о пользователе и не передает ее кому-либо. Главный девиз DDG – «Мы не следим за вами в отличие от Google».

Поисковик начал свою работу в 2008 году. Его основатель GabrielWeinberg. Вейнберг создал ассоциацию, в которую может вступить кто угодно и предложить новые идеи для развития DDG.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости