Для регистрации в соцсетях потребуются паспортные данные

Воссозданный комитет Госдумы по СМИ решил всерьез взяться за наведение порядка во Всемирной паутине. Для начала, депутаты озвучили свое намерение выступить с инициативой о расширении списка личных данных, обязательных для предоставления при регистрации в соцсетях. По замыслу авторов идеи, такая мера позволит эффективно бороться с детской порнографией, распространением клеветы, экстремизмом и т.д.

Пока неизвестно, будет ли эта инициатива оформлена поправками в уже имеющийся закон «О связи» или члены комитета разработают новый законопроект. А вот с органами, на которые возложат обязанность следить за тем, чтобы пользователи предоставляли о себе достоверную информацию при регистрации, уже определились. Это МВД и ФСБ.

Депутаты предлагают значительно расширить отдел «К» при МВД и укомплектовать его профессионалами. Кроме того, к работе планируется привлекать осведомителей. Не забыли и про нарушителей. Один из авторов идеи, депутат Деньгин, предложил виновных в регистрации по чужому паспорту и пойманных в сети нарушителей наказывать вдвойне. Сроков, правда, не назвал.

Еще не озвученная, но вполне конкретно обозначенная инициатива, вызывает очень много вопросов и опасений. Но, как полагают эксперты, волноваться пока рано. Да и депутаты не собираются с ходу закручивать гайки и обещают, что посоветуются с народом посредством широких общественных обсуждений.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости