Регистратора Ru-Center признали виновным

Второго апреля РИА Новости сообщило о признании Президиумом Высшего арбитражного суда виновным в недобросовестной конкуренции регистратора Ru-Center, что проявилось при проведении регистрации в доменной зоне РФ.

Коллегия ВАС после рассмотрения постановления апелляционной инстанции, рекомендовала оставить его в силе. В данном постановлении выражалось согласие с выводом Федеральной антимонопольной службы, что Ru-Center при формировании доменной зоны РФ вступил в сговор, в котором участвовали другие регистраторы. По решению антимонопольной службы, регистратор обязывался возвратить государству сумму около 240 млн. руб.

Интересно, что кассационный суд в июле прошлого года не согласился с постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда. Арбитражный суд Московского округа не усмотрел в действиях регистратора Ru-Center нарушений закона о защите конкуренции, не согласившись с тем, что он должен вернуть в бюджет указанную сумму в 240 млн. рублей. Решение Московского арбитражного суда, полностью оправдавшего регистратора, было отменено в марте прошлого года апелляционной инстанцией, с которой, в свою очередь, согласился ВАК.

В решении антимонопольной службы говорится, что 11.10.2010 года при открытии регистрации доменов в зоне РФ Координационным центром национального домена сети Интернет было установлено ограничение для регистраторов: каждый из них имел право на обработку не более 4,8 тысяч заявок в час. Как выяснили сотрудники ФАС, в первые двенадцать часов регистрации шесть участвовавших компаний зарегистрировали 115 000 доменных имён, из них 71 000 - Ru-Center. Позднее данная компания устраивала аукционы на домены, получившие более одной заявки.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости