Роскомнадзор готовит систему поиска экстремистских страниц

До окончания 2014 года в Интернете запустят систему поиска экстремистского контента. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со слов Александра Жарова, руководителя Роскомнадзора. Чиновник не стал называть исполнителей проекта, но рассказал, что бюджету он обойдется в 25 миллионов рублей.

Выполнить заказ хотели «Ашманов и партнеры» и «Медиалогия», однако надзорный орган выбрал другого исполнителя, какого не сообщается. 

Предназначение системы – мониторить соцсети, форумы, порталы в сети Интернет. В поиске подлежащего запрещению контента она будет опираться на «ключевые маркеры» - именно они наведут Роскомнадзор на контент экстремистского характера. В данный момент подобная технология применяется для обнаружения материалов, призывающих к употреблению наркотиков, самоубийствам, педофилии. Сетевые ресурсы, где обнаружены такие материалы, могут блокироваться без разрешения суда. В конце прошлого года полномочия ведомства были законодательно расширены на те странички в глобальной сети, которые можно назвать экстремистскими. Теперь Роскомнадзор может закрыть их по представлению Генпрокуратуры.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости