Роскомнадзор может закрыть Facebook

Представители социальной сети Фэйсбук получили уведомление Роскомнадзора, согласно которому одна из страниц, содержащая информацию о способах самоубийства, включена в список запрещенных. В соответствии с законом, если через три дня признанный вредоносным контент не будет удален, российские провайдеры должны будут прекратить доступ своих абонентов к сайту.

Владимир Пиков, представляющий Роскомнадзор, проинформировал агентство «Интерфакс» о том, что ведомство приняло от Роспотребнадзора запрос по поводу включения в реестр запрещенных сайтов страницы одного пользователя, содержащие материалами с призывами к суициду. Какая конкретно страница имеется в виду, не сообщается. Со своей стороны, специалисты Роскомнадзора признали данное обращение обоснованным и обратились в Facebook для удаления содержания страницы. Однако, как говорит Владимир Пиков, ответа от представителей Facebook ещё нет.

Как известно,1 ноября 2012 года поправки к закону «О защите детей от вредной информации», предусматривающие создание реестра запрещенных ресурсов сети интернет, вступили в силу. В этой связи под запрет подпадает детская порнография, информация, подстрекающая детей и подростков к суициду или причинению вреда собственному здоровью, а также пропаганда наркотиков. В случае обнаружения такого контента предусмотрена возможность досудебной блокировки сайтов. Оператором данного реестра назначен Роскомнадзор.

По данным этой структуры, с 1 ноября 2012 года по 15 марта 2013 года было получено 33 288 заявок на внесение в реестр определённых интернет-ресурсов, в реестре содержится 4274 записи (в том числе по адресу IP — 536), а 1955 записей было из реестра исключено. Из компаний, которые могут попасть в «черный список» по обвинению в нарушении законов Российской Федерации, называют Google вместе с принадлежащим ей ресурсом YouTube. Как полагают в Роспотребнадзоре корпорация Google допускает размещение видеоинформации, пропагандирующей суицид. При этом в Google убеждены, что данные претензии, не имеют под собой оснований.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости