Роскомнадзором разблокировано более 7 миллионов IP-адресов

Более 7 000 000 IP-адресов исключено из списка запрещенных. По информации Роскомнадзора, под разблокирование попали подсети, более не используемые системой Telegram при ведении своей деятельности в РФ. Снят запрет на одну из подсетей Online SAS, а также на часть подсетей Amazon.

Напомним, что процесс блокирования адресов Роскомнадзор запустил 17.04.2018. Предпринять такие меры ведомство было вынуждено по следующей причине: системой Telegram адреса начали использоваться в целях обхода запрета в РФ. В первые же часы блокировке подверглись больше 2 500 000 IP. Доступ стал ограниченным и к таким сервисам, как Microsoft, Google, Digital Ocean. Мессенджер на территории Российской Федерации не сможет функционировать, пока владельцы системы не предоставят информацию в виде ключей шифрования к переписке пользователей сотрудникам ФСБ. Таково постановление суда.

По информации, предоставленной телеграмм-каналом “Эшер II”, в настоящее время в реестре запрещенных ресурсов все еще остается больше 3,8 миллиона адресов.



Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости