Совместный поисковик Yahoo! и Facebook: Миф или реальность?

По утверждению источников The Telegraph, член Совета директоров компании Facebook, Шерил Сандберг, и президент компании «Yahoo!», Марисса Майер, обсудили возможность создания совместной поисковой системы.

Такой союз выгоден обеим компаниям. На Yahoo! придет миллиардная аудитория самой популярной в мире соцсети. А значит, история поисковых запросов значительно расширится, что позволит компании активнее разрабатывать и внедрять новое ПО. Для Facebook такое сотрудничество выльется в обретение нормального поиска, что, несомненно, привлечет внимание новых рекламодателей.

В перспективе, совместный проект, для реализации которого будут привлечены лучшие на рынке программисты, может составить серьезную конкуренцию компании Google, где, по иронии судьбы, раньше работали обе бизнес-леди.

Насколько надежны сведения, просочившиеся в прессу, судить пока сложно. В компании Yahoo! от комментариев отказались, а анонимные источники уверяют, что никого партнерского соглашения о создании совместного поисковика, не существует.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости