Умер сооснователь Яндекса Илья Сегалович

Илья СегаловичНа данный момент известно, что Илья Сегалович находится в коме и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Ранее генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Волож сообщил о том, что один из основателей компании, Илья Сегалович, умер. В блоге Яндекса он вспоминает о школьной дружбе, создании компании и переживает из-за неожиданной и быстрой смерти Ильи Сегаловича, которая произошла ночью.

Смерть произошла из-за неожиданных осложнений, несмотря на то, что лечение от рака проходило успешно. Скончался Сегалович в возрасте 48 лет.

Слово "Яндекс" было придумано в начале 90-ых Воложем и Сегаловичем для обозначения технологии поиска неструктурированной информации, разработкой которой они занимались. Созданием столь популярного поисковика занимался Сегалович, а в дальнейшем он выполнял обязанности технического директора.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также выразил свои соболезнования и отметил, что профессиональный путь Сегаловича это пример для молодежи.


 

 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости