Премьер-министр России утвердил черный список запрещенных сайтов

Дмитрий Медведев подписал Постановление, в котором, в частности, определяется порядок создания единого автоматизированного реестра доменов, сетевых адресов и указателей страниц, позволяющих идентифицировать интернет-ресурсы, содержащие вредоносную информацию, запрещенную на территории РФ.

Отвечать за создание и пополнение черного списка противоправных ресурсов будет Роскомнадзор. К формированию Реестра и отслеживанию противозаконных материалов будут привлечены и другие организации, в частности, ФСКН России.

В рамках принятого решения, запланировано создание технической базы для круглосуточного мониторинга интернета на предмет выявления запрещенной информации. Также будет организован прием обращений пользователей сети и обеспечено тесное взаимодействие с хостинг-компаниями и операторами связи.

Черный список сайтов и доменных имен будет публиковаться на уже созданном портале Zapret-info.gov.ru.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости