В Германии приняли закон на новостные агрегаторы

В Германии был принят закон, согласно которому, всем интернет-сайтам потребуется платить за возможность перепечатывать новости из других информационных источников. Но денежная дань будет отчисляться не в казну государства, а самим авторам исходников.

При этом не называется конкретная сумма, которая будет взиматься. Скорее всего, этот закон создаст определенную стартовую площадку, для подачи исковых заявлений в суд на такие информационные сервисы. За такое предложение выдвинули свои голоса две лидирующие коалиции, Христианско-Демократический Союз и Свободная Демократическая Партия.

Многие посчитали, что данный закон стал прямым выстрелом в сторону главного информационного сайта Google News. Ведь именно он является основным источником новостного агрегирования во всей сети интернет.

Пресс-секретарь Гугл, Ральф Бреймер высказался по поводу того, что формулировки, прописанные в законе, имеют довольно расплывчатый характер. Если его узаконить, то под его действие подпадает большинство сайтов, а также различные интернет-магазины. И действительно, в черновом варианте проекта делался акцент на постоянное вторжение в публицистику, со стороны поисковых систем, работающих на сборе всей имеющейся информации, но при этом не уточнялось, какие это агрегаторы, новостные или любые другие. Также под ограничения подпадают и поисковики, которые работают на всевозможных поставщиков услуг. Именно поэтому под него можно подвести все остальные сервисы.

В прошлом году, Франция также высказалось по поводу внедрения подобного закона у себя в стране. На что Гугл выразил свой резкий протест и пригрозил исключить из информационного оборота все французские СМИ.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости