В Рунете идет забастовка против антипиратского закона

1 августа отключили свои серверы более 2000 сайтов или были поставлены на заглушку. Произошло это в связи с протестом против вступившего в силу вчера «Закона против интернета». Более 1,7 тысяч сайтов поставили свои ссылки на петицию, расположенную на сайте Российской общественной инициативы. Под ссылкой подписались уже свыше 64 тысяч человек. На сегодняшний день эта петиция самая популярная и быстро набирающая голоса среди различных петиций, которые расположены на этом сайте.

Поддержали забастовку и крупные представители интернет индустрии, к ним относятся крупные сервисы как mail.ru, энциклопедии Рунета lurkmore.to, и многие другие. Поддержали также и сервисы, которые занимаются обменом музыки, это pleer.com и «Зайцев.Нет».

Из торрентов трекеров, поддержавших забастовку это rustorka.com и NNM-Club, также «Кинозал. ТВ» и библиотека «Флибуста». Подключились к забастовке и блогеры, это Александр Плющев, а также Алексей Навальный, и многие другие.

Кроме того к забастовке примкнули и ее организаторы, то есть участники общества habrahabr.ru, Ассоциации пользователей интернета, а также «Пиратская партия России».


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости