«Яндекс» догоняет Первый канал по доходам от рекламы

За истекший год «Яндекс» по объему выручки, полученной от рекламы, фактически догнал Первый канал. Такое сообщение появилось в газете «Ведомости».

За год у Первого канала выручка от рекламы составила 28,2 миллиарда рублей, в то же время выручка российского поисковика составила 28,1 миллиарда. Суммы всех поступлений у телеканала и поисковика за 2012 год также фактически сравнялись: у Первого канала 29,1 миллиарда рублей, а у «Яндекса» 28,8 миллиарда.

У поисковика рекламные доходы растут значительно быстрее, чем доходы у телеканала. Если в 2011 году Первый канал опережал «Яндекс» на треть, то уже в прошлом 2012 году у поисковой компании выручка увеличилась на 44% по отношению к предыдущему году. За тот же период у Первого канала рост выручки составил 0,7%. Из вывода издания следует, что по результатам 2013 года поисковик «Яндекс» станет в России крупнейшим медиа по рекламным доходам.

Обе компании заявили, что их рекламная деятельность не является прямой конкуренцией. Представителями Первого канала было добавлено, что в медийной рекламе их пересечение с поисковиком «Яндекс» составляет порядка 10%.

Примечателен тот факт, что «Яндекс» по ежедневной аудитории обошел Первый канал еще в прошлом году в апреле. Этот вывод сделала аналитическая служба TNS, но ее исследования Первый канал не признает.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости