Яндекс индексирует сайты на Ajax

Сайты на Ajax быстры и привлекательны. К сожалению поисковые системы не могут обрабатывать в полной мере ту информацию которая отображается на Ajax’се. При разработке сайтов на Ajax могут использоваться урлы с хеш (#), но такой URL не используется поисковым ботом.

Обычно, часть урла после # обрезается. Поэтому вместо URL вида http://site.ru/#example он обращается к главной странице сайта. По этой причине контент в Ajax’се не доступен для поисковиков и инкдексируется.

Сегодня команда Яндекса объявила о поддержке индексации таких страниц. Теперь разработчик сайта на Ajax может указать поисковому роботу на необходимость индексации, используя определенную схему:

  • Заменить в URL страниц символ # на #!. Робот будет понимать, что он может обратиться за HTML-версией контента этой страницы.
  • HTML-версия контента этой страницы размещается на URL, где #! заменен на ?_escaped_fragment_=.
  • При этом контент главной страницы должен быть доступен по адресу http://www.examplesite.ru/?_escaped_fragment_= 4.

Чтобы робот понимал, что главная страница также на AJAX, нужно разместить мета-тег . Мета-тег может использоваться на любой странице, сгенерированной с помощью AJAX. Тогда страница будет распознана роботом, а в результатах поисковой выдачи пользователи увидят «правильные» URL – без ?_escaped_fragment_=.

Как это произвести практически, более подробно, можно прочесть в хэлпе Яндекс http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1125296.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости