Яндекс нарисовал карту предпочтений «Яндекс.Музыки»

Выяснились прелюбопытные факты, связанные с музыкальными предпочтениями завсегдатаев сервиса "Яндекс.Музыка". В интернет была запущена занимательная инфографика, раскрывающая секреты, касающиеся вкусов наших меломанов. Любители отечественного «металла», как оказалось, падки еще на классику и джаз.

Яндексом даже была составлена карта с отметками поклонников различных исполнителей. Кругами решили изобразить тех пользователей названного сервиса, что слушали конкретного музыканта не меньше раза в год. При сближении кругов на карте становится видно, насколько много общих почитателей у данного исполнителя.

Обнаружилось, что обожатели группы «Ария» благосклонны еще и к «Кипелову». Они же интересуются произведениями великого Бетховена, Моцарта и Вивальди.

Стас Михайлов - в одном ряду с «Веркой Сердючкой» и группой «Руки вверх». Творчество Сергея Шнурова интересует поклонников Pink Floyd. В список вошла тысяча музыкантов, статистику же собрали за год (июнь 2012 – июнь 2013).

Более 10 миллионов треков сейчас насчитывает у себя "Яндекс.Музыка". И всего за месяц здесь было зафиксировано 13 миллионов слушателей.

Ссылка на карту http://company.yandex.ru/music-map-2013


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости