Яндекс: письма, приносящие деньги

В скором будущем совершать денежные переводы станет проще. «Яндекс» соединяет функционал своего почтового сервиса и «Яндекс.Денег».

Обычное электронное письмо превратится в денежное хранилище. По словам представителей IT-гиганта, прикрепить деньги к своему посланию также просто, как добавить фотографию, текстовый документ или музыкальный файл. «Ценные» послания можно отсылать на любые электронные адреса — отсутствуют ограничения для пользователей других почтовых сервисов.

Адресат сможет моментально перечислить деньги из письма на свой счет. Пополнение баланса пластиковой карты потребует немного больше времени — до шести дней.

По мнению Аллы Савченко, директора по продуктам «Яндекс.Денег», запомнить адрес электронного ящика легче, чем номер расчетного счета. Пользователи быстро привыкают к названиям почтовых адресов, так как они ассоциируются с людьми — их владельцами. Цифры же лишены персонификации.

Ежемесячно в денежной системе поисковика совершается более полумиллиона переводов. В компании считают, что сращение почтового ящика и электронного кошелька существенно упростит пользователям управление своими финансами, сделает его удобнее.

«Яндекс» — не единственная компания, подарившая новую способность обычным цифровым сообщениям. В середине октября американская фирма «Square» запустила похожий сервис денежных перечислений. Достаточно вписать сумму перевода в заголовок сообщения и поставить его в копию на адрес сервиса, доступного, однако, лишь на территории США.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости