Яндекс открывает индекс поиска для международных стартапов

Российский интернет-гигант готов предложить зарубежным компаниям использовать в приложениях его поиск по глобальной сети. Теперь разработчики международных стартапов смогут воспользоваться API Яндекса для создания собственных приложений.

Новую схему взаимодействия уже начал осваивать американский поисковик Blekko, отказавшийся от услуг Microsoft Bing в пользу российских технологий.

По словам генерального директора Яндекса Аркадия Воложа, цена вопроса для его компании является незначительной, а решение открыть доступ к своему индексу продиктовано желанием «посмотреть, что другие смогут с ним сделать».

Разработка сервиса, позволяющего осуществлять базовый поиск в международных масштабах – это далеко не первые шаги Яндекса по освоению мирового рынка.

Напомним, что в прошлом году компания инвестировала в Blekko $15 млн., запустила сайт и открыла офис в Турции, а годом ранее выпустила альфа- версию поиска по глобальному интернету по адресу yandex.com. Также на базе Яндекса уже несколько лет работает поиск по видео на информационно- поисковом портале Seznam – крупнейшем в Чехии.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости