«Закон Яровой» ужесточил меры в отношении интернет-трафика пользователей операторов связи

Теперь, с первых чисел октября 2018 г., антитеррористический законопроект, получивший популярность и известность, как «закон Яровой», пополнится некоторыми изменениями. Они коснутся интернет-трафика. Операторов связи теперь обяжут хранить весь трафик глобальной сети за последние 30 суток в течение 6 мес. При всем этом объем техсредств будет каждый год увеличиваться на пятнадцать процентов. Мера будет применяться в срок 5 лет с даты ввода в действие данных поправок.

Правительство утвердило правила при которых операторы будут архивировать передаваемые пользователями данные на собственных ресурсах. Также информацию можно будет законно хранить и на ресурсах других операторов связи (например, компания ТЕЛЕ2 спокойно может воспользоваться услугами Ростелекома). Только такие действа требуют согласования с ФСБ.

Стоит напомнить, что И. Яровая, депутат ГосДумы, предложила к рассмотрению данный пакет поправок 1 июля 2018 г. С этой даты операторы связи и интернет-фирм стали обязаны хранить все передаваемые пользователями сообщения в текстовом и голосовом формате, фото и видеофайлы и иные электронно передаваемые данные до 6 мес.


 

Комментарии

Быстрая связь

captcha
Reload

Контакты

+7(995)205-35-04
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

SEM-online.ruon Google+    

Работает на JOOMLA!

«Поисковый маркетинг» © | Пн-Пт 10.00-19.00, г. Краснодар, ул. П.Метальникова, д.28 | 8(995)205-35-04 | Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Новости